副校长刘道广“七一”前夕深入财务处党支部调研指导

作者: 时间:2021-06-17 点击数:


 

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,切实解决党员干部实际问题,6月16日上午,党委委员、副校长刘道广深入财务处党支部开展调研指导工作。


AA19F

刘道广认真听取了财务处党支部党员干部对学费收缴、票据审核、资金支付和信息化建设工作中遇到的问题汇报,详细了解了财务处党支部的工作情况,对党员干部提出的问题、难题进行了分析并提出对策建议:

一、学费收缴存在的交费不及时、转专业手续未报备、走读手续未报备和退费时间滞后问题

刘道广指出,要尽快形成规范的学费清缴制度,明确每一工作环节中的流程和标准要求,做到用制度去管,及时对照工作中出现的问题进行更新,要求财务处从学费收缴存在的实际问题出发,制定切实可行的学费收缴管理办法。

二、财务信息化建设推进问题

刘道广强调,学校党委一直以来大力支持学校信息化建设,支持财务网上审批系统和信息通知系统等落实,但应明确信息化建设的关键在用,掌握主动权,不能被动的建设,而要结合学校财务工作的实际要求,设计好符合驻马店职业技术学院财务工作运行特点的流程模式,更好的为学校全体教职工服务,提高财务办事效率。

刘道广充分肯定了财务处在学校党委班子的正确领导下为学校近些年实现跨越式发展做出的重要贡献。他指出,立足新时代,把握新形势。当前我校发展正处于历史最好时期,全校上下对取得进一步高质量发展的目标更加鲜明、期待更加迫切。要继续加强党员干部的教育管理,不断提升服务能力和服务水平,在各自岗位上充分发挥先锋模范作用。

同时,他对财务工作提出了几点要求:一是要开源。积极与省市财政部门协调,做好教育类项目库建设工作,为学校建设发展争取更多的资金支持;二是要节流。加强财务工作的规范性,要求制度必须更加健全,操作上更有规范可行性,在流程设计的细节上下功夫;三是做好服务。规章制度是刚性的,热情周到的服务是柔性的,注意语言表述的方式方法,切实维护好教职工的利益,提高服务水平。要充分发挥财务工作在学校建设发展的推动作用,为学校管好钱,鼓足干劲、全力以赴为学校“双高”建设和提质培优工程贡献力量。

办公电话:0396-2869918  电子信箱:zmdzyjsxyjcc@163.com

驻马店职业技术学院财务处 Copyright © 2009-2020 联系地址:河南省驻马店市置地大道西段 邮政编码:463000