我校召开2022年度财务工作会议

作者:张博 时间:2022-02-24 点击数:

222日下午,我校在综合楼第一会议室召开2022年度财务工作会议。校长苏新留、副校长刘道广出席会议,学校各职能部门主要负责人、二级学院党政主要负责人、各部门专职报账员和财务处全体工作人员参加了会议。会议由副校长刘道广主持。

校长苏新留对学校财务工作取得的成绩给与了肯定,他指出,财务工作是学校生存和发展的基础财务工作要服务于学校大局,改善民生,增强教职工的幸福感,今后学校在财力安排和资源配置上依然坚持以人为本,要以教师为本,为一线教师创造一流的教学、科研条件要以学生为本,为学生营造良好的教育环境这是学校发展的关键,也是落实立德树人根本任务的基本保障。学校各部门都应提高对财务工作的认识,通过制度来规范优化校内财务资源的配置,做到用制度管人、用制度管钱,发挥现有资源的最大效益,制定调动全体教职工积极性和主动性的措施,提高资金的使用效益。各部门主要负责同志要带头执行财务制度和财经纪律,坚决防止铺张浪费持续加强作风建设,严格落实中央八项规定精神和厉行节约条例,专职报账员要加强对财务制度和理论知识的学习,上下一心共同开创财务工作的新局面。

苏新留强调,当前学校正处在发展的最好时期,我们成功获批了省级众创空间、银校合作项目取得实质性进展、新增地方政府专项债券申报工作有序推进。大家要统一思想,拧成一股绳,千方百计谋发展。接下来我们仍有许多大事要做,学校要进一步加快新校区二期建设的步伐,新增381亩新校区用地使用权的落实、学校招生规模突破再创新高、国家级众创空间的申报等,这一切都离不开资金的支持,也离不开全体教职工的辛勤努力。我们要以“咬定青山不放松”的坚韧和“行百里者半九十”的清醒,勠力同心,奋楫笃行!

副校长刘道广通报了2021年度学校财务决算情况和2022年度学校财务预算情况,从六个方面学校各部门的财务工作提出了要求:一是加强预算意识,高度重视预算工作,把预算执行同本部门工作紧密结合,无预算不执行,科学编制校内专项经费预算;二是厉行勤俭节约,贯彻过“紧日子”的要求,坚决杜绝浪费,牢固树立开源节流、精准使用的观念;三是要加快财政资金支付,强化预算执行进度,提高预算资金使用效率,严禁年底突击报账;四是严肃财经纪律,时刻保持清醒头脑,坚决执行财经制度和财经纪律,敢于坚持原则,善于进行斗争,把执行中央八项规定精神,变成行为自觉;五是推进绩效管理,加强内部审计监督,扎实推进预算支出绩效评价要按照花钱必有效、无效必问责的原则,将绩效管理工作作为学校财务审计工作的重点;六是切实推进财务公开,定期在部门内部对财务收支情况进行公示,做到公开、民主、透明,自觉接受广大教职工的监督。

财务处处长张焕俊宣读了《关于批复2022年度校内部门支出预算的通知》文件,并就财务报销单据规范性、政府采购商城使用和国产实验室设备发票开具等几个问题做了明确规定。财务处工作人员对网上报销审批系统和信息通知系统的使用方式进行了现场培训。

                                                                           

 

 

                                                                                             

办公电话:0396-2869918  电子信箱:zmdzyjsxyjcc@163.com

驻马店职业技术学院财务处 Copyright © 2009-2020 联系地址:河南省驻马店市置地大道西段 邮政编码:463000