驻马店市市级2014年政府集中采购目录及限额标准

作者: 时间:2015-04-02 点击数:

关于印发《驻马店市市级2014年政府集中采购目录及限额标准》的通知
                             
驻财购〔201330

市直各采购单位:
   
《驻马店市市级2014年政府集中采购目录及限额标准》已经市政府批准,现印发给你们,请遵照执行。

                                 2013
1115

                     
驻马店市市级2014年政府集中采购目录及限额标准

一、集中采购机构采购项目
 
以下项目必须按规定委托集中采购机构代理采购:
按此在新窗口浏览图片

二、部门集中采购项目
   
部门集中采购项目是指部门或系统有特殊要求,需要由部门或系统统一配置的货物、工程和服务类专用项目。
   
医疗设备、农业和林业机械、环境污染防治设备、政法和检测专用设备、教具和教学专用仪器、文艺设备、分析仪器、广播电影电视设备、制服、城市规划等专用项目原则上实行部门集中采购。
   
部门集中采购由部门组织采购,可以委托集中采购机构采购,也可以委托社会采购代理机构采购。
三、分散采购限额标准
   
除集中采购机构采购项目和部门集中采购项目外,采购单项或批量金额达到5万元以上的货物项目、3万元以上的服务项目实行分散采购。采购人可以委托集中采购机构采购,也可以委托社会采购代理机构采购。
   
集中采购目录以外、限额标准以下的货物和服务项目,采购人可以自行采购。
   
公开招标数额标准以上的工程项目实行分散采购,按《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国招标投标法》有关规定执行;公开招标数额标准以下的工程项目按《中华人民共和国政府采购法》有关规定执行。10万元以下的工程项目,采购人可以自行采购。建筑物施工、装修工程、修缮工程等适宜定点采购的项目实行定点采购。
四、公开招标数额标准
   
采购人采购公开招标数额标准以上的项目,必须采用公开招标的方式。因特殊原因需要采用公开招标以外的采购方式的,采购人应当在采购活动开始前获得财政部门的批准。公开招标数额标准如下:
   
(一)货物类:单项或批量采购金额一次达到50万元以上。
   
(二)服务类:单项或批量采购金额一次达到30万元以上。
   
(三)工程类:按照驻马店市现行有关规定执行。
五、协议供货及定点采购限额标准
   
(一)货物类:单项或批量采购金额在20万元人民币以下。
   
(二)服务类:单项或批量采购金额在10万元人民币以下。
   
(三)工程类:采购金额在公开招标数额标准以下。
六、其它规定
   
(一)自行采购、协议供货或定点采购实行责任制、备案制和公示制。采购人在采购活动开始前向财政部门报送采购计划并获得批准;进行采购时,成立采购小组,明确采购负责人;采购结束后,采购结果报财政部门备案,同时在政府采购相关媒体上公示,接受社会监督。
   
(二)除采购人自行采购、上级部门集中采购等不宜在公共资源交易中心进行的采购项目外,政府采购活动均应在市公共资源交易中心进行。

办公电话:0396-2869918  电子信箱:zmdzyjsxyjcc@163.com

驻马店职业技术学院财务处 Copyright © 2009-2020 联系地址:河南省驻马店市置地大道西段 邮政编码:463000