关于实行公务卡结算报销的几点提示

作者: 时间:2015-04-02 点击数:

一、自2014年9月1日起,严格按照驻财库〔2013〕6号等文件精神,凡属于《驻马店市级预算单位公务卡强制结算目录》规定的业务,全面实行公务卡结算,否则不予报销。2014年8月31日前应使用公务卡消费而未使用的支出报销事项,请抓紧时间于2014年9月30日前办理审核报销手续,过期不再受理。

二、教职工因公务活动使用公务卡消费,应取得公务卡消费交易凭条及机打购物清单和相对应的报销发票,经财务人员审核无误后予以报销。报销发票、公务卡消费交易凭条与机打购物清单不符时不予报销。

三、公务卡的免息还款期是指实际刷卡消费交易日至到期还款日之间的时间,因为刷卡消费的时间有先有后,所以享有的免息还款期长短不同,为保证公务卡透支额的按时偿还,持卡人应及时到财务处报销还款。因个人原因未能在规定期限内报销所形成的违约及产生的罚息和滞纳金等由个人承担。

四、公务卡为个人信用卡,教职工应妥善保存与身份证件分开存放,防止密码外泄。因个人保管不慎或遗失等原因导致公务卡被他人冒用取款、消费或被恶意透支盗取钱财所形成的支出和损失由个人承担。

办公电话:0396-2869918  电子信箱:zmdzyjsxyjcc@163.com

驻马店职业技术学院财务处 Copyright © 2009-2020 联系地址:河南省驻马店市置地大道西段 邮政编码:463000